Корабль спасения. найти себя в церкви

Корабль спасения. найти себя в церкви

Для скачивания материала заполните поле ниже и нажмите скачать.

Сколько будет 2 + 1?

Мы руководствуемся святоотеческим пониманием Священного Писания. Церковь, даже та внешняя Церковь, дает вероятность человеку узнать ученье Церкви — то есть во что верят и как верят. Но Сам Христос сказал: Кто не ест Моей Плоти и не пьет Моей Крови, не может иметь жизни нерушимой (Средства для всякого дела неизменно найдутся самые разные. Для спасения Церковь предлагает средства самые оптимальные, самые лучшие. Все эти тяготящиеся к жизни по Евангелию объединены Духом Святым, в Котором они живут.

Этот образ отменно показывает, что Церковь является тем местом, где человек может найти соответствующие средства к своему спасению — к тому, дабы переплыть это житейское море. Вот я выше припоминал слова Христа о бандите и о Причащении. И вот они-то и составляют, выражают и осуществляют именно Церковь саму по себе.

Говоря о Церкви, необходимо сразу подметить, что она имеет внешнюю сторону и внутреннюю. Какая-нибудь баптистская церковь либо Католическая церковь — Церковь либо не Церковь. Так же, как и всякий человек: одно дело — его тело, даже его разум, психика, и другое дело — состояние его души. Кто является принадлежащим к Церкви в этом, внешнем ее проявлении. Ведь что такое Таинства, которые дозволено получить только в Церкви.

И наша жизнь — это подлинно море житейское, в котором буйствует уйма страстей и каждых нестроений. Хотя, как мы знаем, многие спаслись без Таинств: и уйма мучеников, и бандит, висевший на кресте справа от Спасителя, не поспели принять ни одного Таинства. Критериев несколько, и, безусловно, 1-й — это святоотеческое осознавание Священного Писания. Можно на машине, дозволено на поезде, дозволено на самолете Неизменно найдется много различных средств.

Но в этой среде — я подчеркиваю: именно в этой, не отдельной среде — заметно существует тот организм нравственный, наполняемый только теми верующими христианами, которые тяготятся жить по Евангелию. О крещении, о том, каким оно может быть, увы, немного кто думает. Я знаю одного монаха (он, правда, тогда не был еще монахом), тот, что дошел — ничего ошеломительного.

Видео по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *